您当前的位置 : 红盾在线 > 红盾风采 >正文

苏州市工商局参加全市“两新”组织党建工作现场推进会

来源: 苏州工商行政管理局   作者:  2016-12-23 09:41:26

  近日,全市“两新”组织党建工作现场推进会在高新区周新民党建工作室召开。会议回顾总结了近年来全市“两新”组织党建工作进展情况,交流经验做法,研究部署了当前和今后一个时期全市“两新”组织党建工作。

  会上,市工商局钱玲副局长作了题为“探索非公党建新路径,提升履职服务新水平”的发言,向与会代表介绍了工商局非公党建工作进展和成效。首先是在抓创新促组建方面,将非公党建工作的重点聚焦在“小个专网”领域。通过抓机构建强、抓部署推进、抓组织覆盖,不断提升非公党建影响力。其次在抓服务促发展方面,推动“非公党建+服务”,通过着力打造三大品牌,即服务品牌、经济品牌、文化品牌,不断增强非公党建引导力。最后在抓学习促成长方面,指导“小个专网”党组织开展好“两学一做”学习教育,引导广大企业党员自觉用党章党规党纪规范言行,充分发挥典型的带动、管理的规范、平台的沟通作用,不断凝聚非公党建向心力。

  此次会议为学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神,不断深化党建引领,坚持问题导向、聚焦重点难点,加快推进“两新”组织党建“两个覆盖”,不断开创“两新”组织党建工作新局面具有积极的意义。

标签:

责任编辑:杨月、崔欣

今日推荐