您当前的位置 : 红盾在线 > 红盾风采 >正文

无锡工商局围绕“四个主动”坚决贯彻落实市委十三届二次全会精神

来源: 无锡工商行政管理局   作者:  2016-12-30 14:28:32

  市委十三届二次全会召开后,市工商局党组立即于12月28日组织召开局党组扩大会议,深入学习全会精神,研究贯彻落实措施,迅速掀起学习贯彻市委全会精神的热潮。市工商局将坚持围绕“两聚一高”,落实“四个主动”,充分发挥工商行政管理职能,在服务经济发展中谋实绩,在推进“放管服”改革中求作为,在实现和维护人民群众利益中树形象,为建设“强富美高”新无锡作出更大的贡献。

  一是主动融入大局。紧紧围绕“两聚一高”这一中心目标,主动融入大局。加快“简政放权”,通过理念转变与思维创新,把该放的政策放到位,降低企业制度性准入成本。注重服务创新,深入推进广告战略、商标战略,扩大创新型企业知名度与商标使用效能;加快构建创新的行政管理管理机制,为市场主体的创新发展提供支撑和保障。

  二是主动找准站位。坚持放管结合,主动找准站位,进一步强化市场监管,强化竞争执法,把加强事中事后监管摆在更加突出的位置,全面推行“双随机、一公开”监管,推动执法资源统筹利用、合理配置,形成监管和执法合力,努力营造公平竞争的市场环境,让市场活而不乱。

  三是主动服务基层。充分发挥市场监管主力军作用,不断加强基层建设。进一步完善执法程序设置,细化量化执法标准,服务基层法制建设;创新业务流程,优化业务机制,通过“化繁为简”与信息化技术的应用,服务基层业务建设;进一步关注、了解基层在履职过程中面临的难题和风险,对于需要市级部门协调、会商解决的问题,服务好基层的难题化解。

  四是主动锤炼队伍。认真落实主体责任,把从严治党真正落到实处。深入开展“两学一做”学习教育,推动作风建设不断深化;加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,用好监督执纪“四种形态”。坚持以“弘扬工商精神,服务两聚一高”为主题,以构建无锡工商核心价值观为载体,激发队伍发展活力,扩大工商工作的社会影响力,树立执法权威和良好形象。

标签:

责任编辑:杨月、崔欣

今日推荐