您当前的位置 : 红盾在线 > 工商要闻 >正文

全省工商行政管理工作会议暨全系统党风廉政工作会议在无锡召开

来源: 江苏工商   作者:谈玮  2017-01-06 16:28:00

  1月5日至6日,省工商局在无锡召开全省工商行政管理工作会议暨全系统党风廉政工作会议。石泰峰省长作重要批示,马秋林副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长徐国柱出席会议,省工商局党组书记、局长王元慧就今年全省工商行政管理工作作总体部署,省工商局党组副书记、副局长杨卫东主持会议,省纪委派驻省工商局纪检组长、党组成员吴应年就全系统党风廉政建设提出要求。

  石泰峰省长作重要批示

  会议首先传达了石泰峰省长对全省工商行政管理工作的重要批示。石省长批示全文如下:2016年,全省工商和市场监管部门认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,按照推进简政放权、放管结合、优化服务的要求,深入推进商事制度改革,积极完善新型市场监管体系,有效激发了市场活力和社会创造力,各项工作取得显著成绩,为全省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出了积极贡献。谨向全系统的同志们表示衷心感谢和诚挚问候!新的一年,全系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以新发展理念为引领,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“两聚一高”目标,更大力度推进商事制度改革,着力完善事中事后监管,切实降低投资创业的制度性成本,进一步促进大众创业万众创新,为建设“强富美高”新江苏作新的更大贡献。

  马秋林副省长作重要讲话

  马秋林充分肯定了2016年全省工商行政管理工作取得的成绩。他指出,全省工商和市场监管系统在省委、省政府和国家工商总局的正确领导下,充分发挥职能作用,扎实推进各项工作,商事制度改革持续深化,事中事后监管扎实推进,消费维权水平明显提升。

  马秋林强调,2017年,全省工商和市场监管系统牢牢把握稳中求进这个工作总基调、把握供给侧结构性改革这个主线、把握深化改革这个关键、把握振兴实体经济这个重点,在服务大局上争取更大作为;继续深化商事制度改革,着力加强事中事后监管,深入实施商标品牌战略,扎实开展消费维权工作,在重点工作上力求更大突破;加强队伍建设、学习研究、协同配合,在自身建设上实现更大进步。

       王元慧局长作工作报告

  王元慧在会上作了题为《聚焦创新聚力“三化”提高市场监管现代化水平》的工作报告。她首先从优化创业创新环境、整治重点热点问题以及自身建设等方面,总结回顾了2016年工作。同时,提出了今年工作的总体思路、重点任务和主要举措,她指出,2017年工作的总体要求是:认真贯彻省委、省政府和国家工商总局的工作部署,聚焦创新,聚力“三化”,提高市场监管现代化水平,努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,更好地服务“强富美高”新江苏建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王元慧强调,2017年,全系统要按照“一创、三化、六提升”的思路,扎实做好各项工作。具体来说,全省工商系统要坚持创新导向,推进江苏制造品牌化、监管服务高效化、数据应用业务化,抓好“六个提升”:一是深化商事制度改革,提升市场准入便利程度;二是加快监管方式创新,提升事中事后监管效能;三是助推经济转型升级,提升服务发展工作成效;四是加大维权惠民力度,提升消费环境建设绩效;五是强化重点领域监管,提升工商执法办案水平;六是加强系统自身建设,提升基础建设保障能力。同时,要增强政治担当意识,深化“两学一做”成果,突出干部监督管理,加强纪律作风建设,把全面从严治党要求落到实处。

  在会上,吴应年对全系统党风廉政建设提出明确要求,强调要突出主责主抓,把全面从严治党要求落到实处。会议结束前,杨卫东对贯彻落实会议精神提出具体要求。

  各省辖市工商局局长、纪检组长和办公室主任,苏州工业园区市场监管局、张家港保税区工商局局长和办公室主任,各县(市、区)市场监管局局长,省局机关各处室、直属事业单位、社会团体主要负责人参加会议。会上,南京、无锡、镇江、泰州、宿迁市工商局及省局经检局就各自的特色工作和成效经验作了交流发言。

标签:

责任编辑:徐晓冬、崔欣

今日推荐