您当前的位置 : 红盾在线 > 国内经济 >正文

麦当劳中国内地和香港股份经营权易主

来源: 经济日报   作者:王晋  2017-01-10 09:04:26

  经济日报北京1月9日讯记者王晋报道:中信股份、中信资本控股、凯雷投资集团和麦当劳今天联合宣布达成战略合作并成立新公司,该公司将成为麦当劳未来20年在中国内地和香港的主特许经营商。

  新公司将以最高20.8亿美元的总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务。收购对价将部分以现金方式及部分向麦当劳发行新公司之新股的方式结算。交易完成后,中信股份和中信资本在新公司中将持有共52%的控股权,凯雷和麦当劳分别持有28%和20%的股权。交易完成后,新公司的董事会成员将分别来自中信股份、中信资本、凯雷和麦当劳。麦当劳现有的管理团队会保持不变。预计未来5年将在中国内地和香港开设1500多家新餐厅。

标签:

责任编辑:杨月、崔欣

今日推荐