您当前的位置 : 红盾在线 > 工商要闻 >正文

我省全程电子化登记改革全面启动

来源: 江苏工商   作者:  2017-01-10 13:47:11

  1月9日下午,江苏省工商局与中国工商银行江苏省分行联合举行全程电子化登记改革全面启动仪式。省工商局局长王元慧、省工行刘金行长出席仪式并致辞,杨卫东副局长、岳小勇副行长参加仪式启动。 开展全程电子化登记是工商部门推进“互联网+政务服务”,深化商事制度改革的重要举措。我省是国家工商总局确定的全程电子化登记改革两个试点省份之一。近几年来,在全国率先探索采用密码技术作保障,实现网上受理、网上审核、网上发照、网上存档的全程电子化登记模式。在此过程中,省工商局和省工商银行密切合作,2014年联合推出“工商企业通”项目,由银行网点代办工商登记服务,让创业者享受就近服务的便利;2015年又联合推出eID银行卡等网络身份认证方式,解决了全程电子化登记中网络身份认证和电子签名问题。去年12月20日,省委书记李强作出重要批示,肯定“这一改革探索很有意义,既大大方便了创业者,又提高了行政办事效率,金融机构也能更好地了解和服务企业,可谓一举多赢”。为贯彻李强书记批示精神,省工商局决定,进一步加强与省工商银行的合作,推广eID银行卡、银行U盾等网络身份认证方式,推进我省全程电子化登记主体、业务和区域全覆盖,发放集电子身份、电子证照、金融服务等多重应用于一体的“电子证照银行卡”,使其真正成为工商、税务、社保、公安、银行等公共服务的“通关卡”,实现“一卡走天下”。

  在启动仪式上,王元慧提出三点要求:一是延伸触角,把便民服务网织得更密。进一步加强宣传、扩大影响,加密代办网点,缩短服务半径,提升服务质量。二是多元应用,把大众创业路拓得更宽。深化市场主体“电子证照银行卡”的应用,以全程电子化登记促进公用服务水平提升。联合银行为小微企业量身定制更多的信贷产品,实施更精准的信贷投放,切实帮助其解决融资难问题。三是共享共治,把政银合作桥筑得更牢。积极推进大数据应用合作,共同促进企业信用体系建设。

  启动仪式结束后,杨卫东副局长对我省全程电子化登记工作作具体部署。常州工商局、镇江工行等试点单位作经验介绍。 全省13个地市的工商局局长、处室负责人,工行行长、部门负责人等参加会议。

标签:

责任编辑:杨月、崔欣

今日推荐