您当前的位置 : 红盾在线 > 监管执法 >正文

无锡网监分局“三个加强”净化新年网络市场

来源: 无锡工商行政管理局   作者:  2017-01-12 14:24:30

  为维护新年网络市场秩序,营造舒适放心的网络购物环境,畅通消费者咨询投诉举报渠道,网监分局围绕“三个加强”,进一步净化新年网络市场。

  一是加强对平台的监管。健全与网络交易平台、团购网站建立联络机制,督促网络经营者自觉履行责任和义务,切实维护网络市场交易秩序。

  二是加强对重点商品的监测。利用“一中心一平台”,加大对无锡地区网店、网站的在线检查频次,发现问题及时处理,严厉打击销售假冒伪劣商品等网络违法行为。

  三是加强对消费者权益的保护。利用12315投诉举报平台,及时受理网络消费投诉。同时,制定专门的应急预案,随时做好打击电商违法违规行为和侵害消费者合法权益的各项准备工作。

标签:

责任编辑:杨月、崔欣

今日推荐